Напольные Bluetooth-весы Polaris EVO

[xfvalue_newspict]
Напольные Bluetooth-весы Polaris EVO


Прогресс постепенно добрался до электронных напольных весов: они стали компактными, изящными, обзавелись дисплеем и дополнительными функциями, а совсем недавно научились контактировать со смартфоном с помощью Bluetooth
Некоторый скептицизм в отношении надеваемой электроники, имеющий место у определённой части потребительской аудитории, зачастую связан со слишком большими ожиданиями от таких устройств, которые они, по большому счёту, пока не оправдывают. Полагаю, никто бы не отказался носить на запястье устройство (или датчик для устройства в кармане), с помощью которого можно было бы снимать всю ключевую биометрию организма, записывать её и потом анализировать многолетние записи на предмет увязки аномалий с плохим самочувствием, а то и с симптомами болезней. То, что нынче предлагает индустрия, всё ещё представляет собой детский сад штаны на лямках, разработка действительно толковых датчиков для снятия жизненно важных показаний всё ещё впереди.
Однако некоторые важные параметры — такие как, например, вес, всё равно придётся измерять с помощью внешних приспособлений (всего лишь до тех пор, пока не будет изобретена антигравитация или хотя бы кроссовки с соответствующими датчиками). Современные весы умеют взвешивать, сравнивать текущие показания с прежними измерениями, вычислять индекс массы тела, считать процент подкожного жира и так далее. С появлением беспроводных Bluetooth-весов вроде исследуемой сегодня модели Polaris PWS 1830 DGFI вся полезная информация может быть получена вашим смартфоном и сохранена для дальнейших статистических и диагностических исследований.
Весы Polaris EVO на первый взгляд кажутся обычной напольной электронной моделью, разве что с привлекательным дизайном. Однако кнопка, расположенная на тыльной стороне устройства, позволяет активировать интерфейс Bluetooth для подключения к смартфону. Пока что весы Polaris EVO поддерживают синхронизацию только с устройствами под управлением системы iOS, такими как iPhone/iPad/iPad mini. Зато одного единственного раза синхронизации достаточно, чтобы в дальнейшем всё подключалось автоматически.
Конструкция весов очень проста и вряд ли нуждается в сколько-нибудь подробном описании, вполне достаточно приведённых фотографий. Весы питаются от 4 батареек форм-фактора AAA. Весы автоматически включаются, когда на них встают, и выключаются через несколько секунд после взвешивания. Большой удобный дисплей с синей подсветкой показывает вес, заряд батареек, состояние режима Bluetooth и единицы измерения.
Все эти данные передаются по беспроводному интерфейсу и фиксируются смартфоном при очередной синхронизации устройств. В приложении можно видеть точное изменение веса за определённые промежутки времени, также способом можно наблюдать за изменением процента подкожного жира и индекса массы тела. При желании можно поставить для себя планку на графике, которая будет желаемой целью.
Функции весов Polaris PWS 1830 DGFI:
Измерение веса
Вычисление индекса массы
Вычисление доли жировой ткани
Синхронизация со смартфоном (Функция Bluetooth)
Функции приложения на смартфоне:
Показывает и фиксирует вес тела
Показывает и фиксирует процент подкожного жира
Показывает и фиксирует индекс массы тела
Позволяет задать цель (желаемый вес)
Подводя итог, хотелось бы отметить удобство функции Bluetooth и использование системы датчиков ITO для точной диагностики в этих весах. Из очевидных минусов можно отметить только один: взаимодействие с устройствами под управлением Apple iOS и отсутствие поддержки Android. На момент написания статьи цена весов Polaris PWS 1830 DGFI в московской онлайновой рознице составляла в среднем порядка 3990 рублей (хотя, встречаются варианты значительно дешевле). Это, конечно же, значительно превышает ценники на обычные напольные электронные весы со схожим набором функциональных возможностей, но в конечном итоге плата за полный контроль над весом для владельцев iPhone получается небольшой.