Капитализация Samsung рухнула на 44 млрд долларов за несколько месяцев

[xfvalue_newspict]Капитализация Samsung рухнула на 44 млрд долларов за несколько месяцев

Капитализация Samsung с апреля 2015 года сократилась в общей сложности на 44 млрд долларов на фоне замедления спроса на продукцию южнокорейской компании, сообщает Slon.ru.

По данным, Bloomberg, только в августе рыночная стоимость Samsung сократилась почти на 12 млрд долларов. В течение месяца акции компании подешевели 8,1%, при этом снижение котировок Samsung продолжается уже пять месяцев подряд, что является самым продолжительным спадом с декабря 1983 года. В то же время прибыль южнокорейской компании уменьшается уже пять кварталов подряд, и ожидается, что в третьем квартале 2015 года показатель вновь упадет.

Кроме того, как сообщило на днях агентство Yonhap, из-за падения котировок Samsung вылетела из первой десятки самых дорогих мировых IT-компаний, опустившись на 13-е место. В 2014 году компания занимала в этом рейтинге 9-ю строчку, в 2013 – 7-ю, а в 2012 – 6-ю.

Напомним, что по данным компании IDC, по итогам II квартала текущего года доля Samsung на мировом рынке смартфонов составила 21,7%, тогда как годом ранее этот показатель составлял 24,8%. В то же время Apple заметно улучшила позиции - ее рыночная доля выросла на 2,4% и достигла отметки в 14,1%.

В попытке укрепить свои позиции на рынке смартфонов Samsung в середине августа выпустила смартфоны Galaxy S6 Edge+ и Galaxy Note 5, а затем предложила американским владельцам устройств iPhone бесплатно арендовать на месяц один из своих флагманских смартфонов.