Игра об уничтожении санкционных продуктов появилась в Google Play

[xfvalue_newspict]По правилам игры "Антисанкции: Жги импорт!", появившейся в Google Play 19 августа, пользователь должен нажимать на падающие сверху экрана изображения санкционных продуктов, которые при нажатии взрываются.[/i]
Игра об уничтожении санкционных продуктов появилась в Google Play
© РИА Новости
Игра об уничтожении санкционных продуктов появилась в Google Play
© РИА Новости. Игорь Руссак | Купить иллюстрациюДворкович: объем торговли санкционными продуктами в России снижается"Россия в ответ на санкции ввела продовольственное эмбарго. Не пропусти контрабанду — держи границу на замке", — говорится в описании игры. Приложение появилось в Google Play 19 августа и бесплатно для скачивания.


Жанр игры — аркада: пользователю нужно нажимать на падающие сверху экрана изображения продуктов, которые при нажатии взрываются. За каждый уничтоженный продукт начисляется один балл. По ходу игры продукты "падают" все быстрее.


Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.


Месяц спустя, в конце июля, президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении начиная с 6 августа 2015 года запрещенных к ввозу продуктов. По мнению российских властей, уничтожение санкционных продуктов поможет сократить поток продуктовой контрабанды, которая ввозится в страну, поскольку сама контрабанда становится экономически невыгодной. Также они указывают на потенциальную опасность такой продукции для здоровья.