В Google Play появилась игра, в которой можно взрывать санкционные продукты

[xfvalue_newspict]В Google Play появилась игра, в которой можно взрывать санкционные продукты

В магазине приложений для Android-устройств Google Play появилась актуальная для российских пользователей бесплатная pic.twitter.com/R6mLf0vGdn

— 12_white (@mikky_nn) 20 августа 2015

Игра "Антисанкции: Жги импорт!" появилась в Google Play 19 августа и пока ее скачало незначительное число пользователей. В комментариях один из них порекомендовал разработчикам добавить в приложение каток, предназначенный для давки гусей. По всей видимости, пользователь имел в виду нашумевшую историю уничтожения трех тушек гусей в Татарстане.

Напомним, что идею показательно истреблять санкционные продукты 24 июля выдвинул глава Минсельхоза России Александр Ткачев. Соответствующий указ президента РФ был подписан уже через пять дней, а уничтожение "запрещенки" началось в России с 6 августа.

Решение об уничтожении продуктов вызвало протесты со стороны общественности, поскольку многие сочли неэтичным уничтожать продукты в стране, где значительное количество населения живет за чертой бедности. Петиция против уничтожения еды к настоящему моменту набрала около 380 тысяч подписей.