СМИ: ученые в США создали первую камеру, не требующую подзарядки

[xfvalue_newspict]Команде американских ученых из Колумбийского университета удалось создать видеокамеру, способную снимать видео бесконечно за счет датчиков, преобразующих свет в электрическую энергию.[/i]
СМИ: ученые в США создали первую камеру, не требующую подзарядки
© Fotolia/ popstock


МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Американские ученые из Колумбийского университета создали прототип первой в мире камеры, которая сама обеспечивает себя энергией и не требует подзарядки.


Команда ученых Школы инженерии и прикладных наук Колумбийского университета в Нью-Йорке заявляет, что они первыми создали камеру, которая способна снимать видео бесконечно, сообщает издание The Verge. "Наш прототип — это первая демонстрация полностью автономной видеокамеры", — цитирует издание руководителя группы ученых Шри Наяра.


Видеокамера имеет датчик с разрешением 30 на 40 пикселей. Издание объясняет работу камеры так: когда датчик камеры находится на свету, фотодиоды используются для создания электрического тока. Это помогает датчикам измерять интенсивность света, также эти измерения используются при создании изображения. С другой стороны, фотоэлементы получают свет и превращают его в электроэнергию.


Как уточняет издание, видео, которое снимает устройство, получается нечеткое и очень низкого качества. Скорость такой съемки — всего один кадр в секунду. Пример короткого черно-белого видео, снятого на прототип "вечной камеры", уже размещен в сети, — на нем мужчина перед объективом поворачивает, поднимает и наклоняет голову, периодически открывая рот и улыбаясь. "Теперь вы можете делать селфи бесконечно", — пишут СМИ.