Число пользователей сервиса Apple Music превысило 11 миллионов

[xfvalue_newspict]Число пользователей сервиса Apple Music превысило 11 миллионов

30 июня, компания Apple запустила собственный сервис потоковой музыки, получивший название Apple Music. По словам старшего вице-президента компании Эдди Кью, который дал интервью ресурсу USA Today, за первый месяц работы стримингового сервиса число его пользователей превысило 11 миллионов человек.

Топ-менеджер отметил, что 2 миллиона пользователей сервиса выбрали семейную подписку, которая позволяет использовать сервис вшестером. Такая подписка стоит 14,99 долларов в месяц, в то время как стоимость обычной подписки составляет 9,99 долларов. Впрочем, в настоящее время все клиенты используют Apple Music бесплатно, поскольку пробный период истекает через три месяца после подключения к сервису.

С учетом этого факта можно предположить, что в начале октября многие пользователи откажутся от услуг Apple Music, поскольку не захотят платить за них. Однако если предположить, что Apple получит 11 миллионов платных подписчиков, то по этому показателю компания будет всего лишь вдвое отставать от популярного музыкального сервиса Spotify, основанного около 10 лет назад.

Apple Music предлагает пользователям доступ к библиотеке iTunes и каталогу из более чем 30 миллионов композиций, которые можно загружать и слушать офлайн. Также на основе уже выбранных композиций сервис предлагает похожие по жанру произведения, которые можно добавить в список воспроизведения. Кроме того, платформа предоставляет возможность отправлять любимые плейлисты, альбомы и клипы в Facebook и Twitter, а в планы разработчиков входит запуск онлайн-радио.