Samsung представил монитор с функцией беспроводной зарядки смартфона

[xfvalue_newspict]Samsung представил монитор с функцией беспроводной зарядки смартфона

Компания Samsung Electronics представила монитор SE370. Как заявляют разработчики, это первый в индустрии монитор с интегрированной беспроводной зарядкой для мобильных устройств. Точнее, это серия мониторов, представленная моделями Samsung S24E370DL и Samsung S27E370DS диагональю 23,6 и 27 дюймов соответственно, передает Ferra.ru.

Мониторы используют матрицу PLS с разрешением Full HD (1920х1080 пикселей), время отклика достигает 4 мс, контрастность - 1000:1, яркость - 250 нит и 300 нит соответственно. Углы обзора достигают 178 градусов. Видеоинтерфейсы включают HDMI(1.4), DisplayPort (1.2) и D-Sub. Стоит также отметить поддержку "геймерской" технологии AMD FreeSync, которая обеспечивает синхронизацию частоты обновления монитора с количеством кадров в секунду.

Беспроводная зарядка осуществляется по стандарту Qi, разработанному консорциумом WPC (Wireless Power Consortium). Соответственно, монитор способен заряжать без проводов мобильные устройства с поддержкой Qi. (стандарт, в частности, поддерживается в мобильных устройствах Asus, HTC, Huawei, Nokia, Panasonic, Samsung). Зарядное устройство встроено в подставку монитора. Пользователю будет достаточно расположить смартфон на зарядной области на подставке, чтобы зарядка началась автоматически.