В Турции заблокирован доступ к Twitter из-за теракта в Суруче

[xfvalue_newspict]В Турции заблокирован доступ к Twitter из-за теракта в Суруче

Пользователи мобильных сетей в Турции испытывают проблемы с доступом к сервису микроблогов Twitter. Как сообщает ТАСС, жалобы поступают практически из всех регионов страны, хотя клиенты некоторых интернет-провайдеров пока не имеют проблем с доступом к сервису.

Сообщается, что при попытке доступа к Twitter с помощью мобильного приложения на экране устройства появляется сообщение о недоступности ресурса. В некоторых случаях при попытке открытия веб-сайта Twitter в браузере отображается информация о наличии судебного решения о запрете публикации фотографий и видеозаписей теракта, произошедшего 20 июля в городе Суруч, в результате которого погибло 32 человека.

Reuters со ссылкой на источник в турецком правительстве сообщает, что официальные власти не имеют отношения к запрету. Собеседник агентства пообещал, что доступ к социальной сети будет восстановлен, как только оттуда удалят материалы, относящиеся к теракту.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай блокировки сервиса микроблогов на территории Турции. Так, в апреле власти страны заблокировали доступ к Twitter, Facebook и YouTube из-за публикации фотографий взятого в заложники прокурора Селима Кираза, который скончался, получив тяжелые ранения в ходе спецоперации по освобождению.