Продажи Apple Watch в России начнутся 31 июля

[xfvalue_newspict]Продажи Apple Watch в России начнутся 31 июля

Компания Apple официально объявила о том, что смарт-часы Watch появятся на прилавках российских магазинов 31 июля.

Сообщается, что Apple Watch с корпусом из нержавеющей стали и 38-мм корпусом обойдутся покупателям в 37 990 рублей, а с 42-мм корпусом – в 41 990 рублей. Модификация часов с корпусом 38 мм из нержавеющей стали, но с классической пряжкой, а не спортивным ремешком, будут стоить 45 990 рублей. Стоимость устройств из коллекции Sport составит от 23 990 рублей за модель с корпусом 38 мм до 27 990 рублей за часы с корпусом 42 мм.

Что касается самой дорогой версии смарт-часов Watch, то она появится в продаже в конце года. Цена часов в корпусе из 18-каратного золота и с дисплеем с сапфировым стеклом составит от 660 000 рублей, до 1 120 000 рублей.

Как пишет 3DNews, часы появятся в нескольких магазинах премиальных реселлеров Apple в России, включая iPort, Re:Store и C-store. Кроме того, список таких салонов продаж пополнится ещё одним универсальным магазином с зоной формата shop-in-shop — Apple shop в московском ЦУМе. Этот салон будет расположен прямо в центре магазина, в Атриуме ЦУМа, где покупателям будут доступны "умные" часы Watch, а также смартфоны iPhone, планшеты iPad, ноутбуки MacBook и аксессуары Apple.

Отметим, что слухи о скором начале продаж Apple Watch в России появились накануне. Так, портал Iphones.ru сообщил, что официальные партнеры Apple начали получать все необходимое для подготовки к продажам Apple Watch: стенды, подставки и маркетинговые материалы.

Часы Apple Watch появились на рынке США, Канады, Австралии, Великобритании, Германии, Франции, Японии, Гонконга и Китая в середине апреля. 26 июня Apple начала продажи Watch во второй группе стран - Испании, Италии, Мексике, Сингапуре, Швейцарии, Южной Корее и Тайване. Продажи в третьей группе стран, куда вошли Нидерланды, Швеция и Таиланд, начались 17 июля 2015 года.

В начале июля аналитики из компании Slice Intelligence заявили, что продажи Apple Watch в США упали на 90% по сравнению с апрельскими показателями.