Продажи "умных часов" Apple в США начались без очередей

[xfvalue_newspict]Несмотря на то что 24 апреля обозначено как старт продаж, собственно, купить часы в этот день оказалось невозможно. Две недели назад компания стала принимать предзаказы. Тем, кто успел забронировать товар из первой партии, новинка будет доставлена домой 24 числа.[/i]
Продажи "умных часов" Apple в США начались без очередей
© AFP 2015/ Peter Parks
Продажи "умных часов" Apple в США начались без очередей
© AFP 2015/ Peter ParksОпрос: около 6% американцев планируют купить Apple WatchЛинейка новых цифровых часов от Apple была представлена 10 марта. Несмотря на то, что 24 апреля обозначено как старт продаж, собственно, купить часы в этот день оказалось невозможно. Две недели назад компания стала принимать предзаказы. Тем, кто успел забронировать товар из первой партии, новинка будет доставлена домой 24-го числа. В некоторых городах США также можно было забрать свой заказ в официальных магазинах компании.


Система предзаказов не гарантировала, что заветный гаджет достанется всем желающим. Руководство Apple решило положить конец многочасовым очередям у магазинов, которые уже обычно сопровождали появление на рынке новой продукции с "яблочным" логотипом. Однако получилось, что традиционная "живая" очередь была переведена в электронный лист ожидания. Официальные салоны Apple выставили на витрины целые ряды электронных часов разных цветов и из разных материалов. Но их можно было разве что примерить.


Корреспондент РИА Новости обошла несколько магазинов в Нью-Йорке, чтобы услышать "к сожалению, купить сейчас часы вы не можете". Впрочем, с подобным вопросом к консультантам обращались и другие посетители, зашедшие посмотреть электронную новинку перед работой. Всем заинтересованным предлагалось сделать электронный заказ и, соответственно, получить часы в течение 4-6 недель. Следующая партия товара ожидается в июне. По словам продавцов в магазинах, больше всего интересуются и заказывают стартовую модель Sport Watch, цена на которую начинается от 349 долларов.


Ранее газета Financial Times сообщила, запасы Apple Watch были забронированы всего за несколько часов. В США предварительный заказ составил около одного миллиона единиц. Согласно проведенным ранее в США опросам, лишь около 6 процентов американцев собирались купить новые электронные часы, большинство из них — мужчины до 30 лет.


Продажи стартовали в США, Канаде, Австралии, Китае, Франции, Германии, Японии, Англии, и Гонконге.