Спецстрой: монтаж освещения на "Восточном" вошел в "решающую стадию"

[xfvalue_newspict]Космодром "Восточный" строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля - в 2018 году.[/i]
Спецстрой: монтаж освещения на "Восточном" вошел в "решающую стадию"
© РИА Новости. Игорь Агеенко | Купить иллюстрацию


КОСМОДРОМ "ВОСТОЧНЫЙ" (Амурская область), 6 мая — РИА Новости. Работы по монтажу внутренних электрических сетей и освещения, систем вентиляции, холодоснабжения, канализации и водопровода в административно-бытовом комплексе на космодроме "Восточный" вошли в "решающую стадию", сообщили РИА Новости в штабе Спецстроя России на космодроме.


"В настоящее время указанные работы выполнены на 80% на 4 и 5 этажах административно-бытового комплекса монтажно-испытательного комплекса космических аппаратов", — сказали в Спецстрое.


Кроме того, строители установили стены и перегородки заправочно-нейтрализационной станции. Эти работы ведут строители из Сибирского главка Спецстроя, привлеченные на космодром "Восточный".


Космодром "Восточный" строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года. Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах.