Apple свернула продажи iPad mini первого поколения

[xfvalue_newspict]Apple свернула продажи iPad mini первого поколения

Компания Apple перестала продавать iPad mini первого поколения спустя почти три года с момента выхода этого устройства, сообщает 3DNews. Таким образом, среди доступных на рынке планшетов Apple остались модели, оснащенные Retina-дисплеями и 64-битными чипами.

По данным ресурса 9to5Mac, оригинальный iPad mini исчез с веб-сайта Apple и недоступен для покупки в интернет-магазине корпорации.

Планшет iPad mini был выпущен в октябре 2012 года. Устройство оснащалось 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 1024*768 точек, двухъядерным процессором Apple A5, 512 Мб оперативной и до 64 Гб постоянной памяти. В более свежих планшетах Apple используется Retina-экран с разрешением 2048*1536 точек и чип Apple A7. При этом во время недавней презентации системы iOS 9 представители Apple сообщили, что установить новую версию мобильной OC можно будет на все устройства iPad mini.

Отметим, что очередное обновление семейства iPad ожидается осенью нынешнего года. По данным источников, Apple представит новые версии планшетов iPad Air и iPad mini. Кроме того, не исключено, что компания покажет планшет iPad Pro с большим экраном, различные слухи о котором периодически появляются в СМИ в последние месяцы.