Samsung подала ответные иски против Huawei о нарушении патентов

[xfvalue_newspict]Samsung подала ответные иски против Huawei о нарушении патентов

В конце мая этого года китайская компания Huawei подала в суды США и Китая иски к Samsung, в которых обвинила корпорацию в нарушении 12 своих патентов, касающихся сетей 4G, операционных систем и пользовательских интерфейсов.

Выдержав паузу, Samsung решила отплатить конкурентам тем же и около двух недель назад подала в несколько китайских судов ответные иски о нарушении Huawei патентов Samsung, передает Reuters.

По словам представителя Samsung, речь идет о нарушении шести патентов компании, характер которых не уточняется. При этом в компании отметили, что пытались решить вопрос мирным путем, однако эти попытки не увенчались успехом, что заставило компанию обратиться в суды, включая Суд Пекина по интеллектуальной собственности.

По данным суда, в иске Samsung говорится о нанесенном компании ущербе в размере 24,1 млн долларов. Также в документе содержится требование о запрете производства и продаж устройств, нарушающих патенты Samsung, включая смартфоны Huawei Mate 8 и Honor.

В свою очередь, представители Huawei сообщили, что компания пока не получила формального уведомления о претензиях конкурента, но пообещали, что Huawei будет защищать себя доступными способами.

Как напоминает газета The Wall Street Journal, в I квартале этого года Huawei заняла второе место в мире по отгрузкам Android-смартфонов, уступив только Samsung. Рыночная доля китайской компании составила 8,3%, увеличившись за год на 2,9%. В то же время доля Samsung уменьшилась с 24,1% до 23,2%.