Apple и Google повысят выплаты разработчикам мобильных приложений

[xfvalue_newspict]Apple и Google повысят выплаты разработчикам мобильных приложений

Компании Apple и Google практически одновременно объявили об изменении финансовых условий для разработчиков, публикующих приложения в магазинах App Store и Google Play.

Как пишет CNews, в настоящее время разработчики приложений, продающие свои программы через App Store и Google Play, получают 70% выручки, а остальные 30% уходят Apple и Google.

Как сообщили в Apple, начиная с 13 июня компания изменит правила работы магазина и распространит систему продаж приложений по подпискам, срок действия которых составит год, на все категории приложений, включая игры. Если покупатель продлит подписку на ту или иную программу на второй год, то сумма отчислений разработчику будет увеличена с 70% до 85%.

Также Apple намерена внедрить в App Store возможность рекламы приложений в поиске. Эта опция, запуск которой намечен на лето, будет доступна в App Store в США и поможет разработчикам продвигать свои программы.

Почти сразу после анонса Apple издание Recode сообщило, что Google намерен также повысить выплаты разработчикам, продающим свои приложения по подписке, до 85%, но при этом не будет выставлять никаких дополнительных условий – выплаты будут увеличены с самого начала продаж.

По данным источников издания, Google уже некоторое время тестирует новую систему выплат с поставщиками мультимедийного контента — новостными службами, издательствами и т. д. Также компания использует новую модель при продаже видеоконтента. Когда именно Google намерена полноценно запустить новую систему выплат, не сообщается.