WSJ: новый шлем от Google погрузит в виртуальную реальность

[xfvalue_newspict]Разработки нового шлема строго засекречены, но известно, что виртуальный шлем не потребует от пользователя ни персонального компьютера, ни игровой приставки. Издание отмечает, что пока на рынке нет подобных гаджетов.[/i]
WSJ: новый шлем от Google погрузит в виртуальную реальность
© AP Photo/ Jens MeyerWall Street Journal.


WSJ: новый шлем от Google погрузит в виртуальную реальность
© Flickr/ Robert Scoble Компания-владелец Google стала самой дорогой в миреШлем, в отличие от других устройств, не потребует дополнительного подключения персонального компьютера или игровой консоли. Устройство, название которого пока не анонсировали, "будет состоять из экрана, мощных процессоров и камер".


Разработки идут в строгой секретности. По данным одного источника издания, новинка может быть представлена уже в этом году, другой источник отметил, что пока устройство находится на ранней стадии разработок, когда весь проект может быть "превращен в лом".



Деловое издание отмечает, что на мировом рынке пока не существует аналогов потенциальной новинки. Предыдущий симулятор виртуальной реальности от компании Google Cardboard представлял собой сборку из картона на застежках-липучках, в которую вставлялись оптические линзы и смартфон.